14/06/2007

Pour les Gourmands et Gourmandes

Craquant praliné

 au chocolat fondant

 

 

 

Pour 4 personnes

Préparation : 20 min Repos : 12 heures

 

Ingrédients :
80 g de chocolat noir (55% de cacao minimum) 2 jaunes d'oeufs
4 c. à soupe de crème fleurette très froide
20 g de sucre
40 g de beurre
Pour le craquant au pralin :
210 g de pralin
100 g de chocolat blanc

 

 

Préparation : 


Faites fondre le chocolat blanc

au bain-marie.
Dans une jatte, mettez le pralin et incorporerz le chocolat blanc fondu.
Beurrez un moule et tapissez le fond avec le pralin. Réserver au frais.
Dans un saladier, fouettez la crème bien ferme et réservez au frais.
Faites fondre le chocolat noir

 au

 bain-marie, faites fondre le beurre

 et laissez-le tiédir.
Fouettez les jaunes d'oeufs le le sucre jusqu'à ce qu'il blanchisse.

 Ajoutez le chocolat noir et le beurre.
Laissez refroidir la préparation.

 Ajoutez 4 c. à soupe de crème fouettée. Fouettez bien le tout

 jusqu'à obtenir une préparation homogène.
Ajoutez ce mélange sur le dessus du pralin et réservez 12 heures au
réfrigérateur.

 

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20:13 Écrit par Dolce-Vita dans Les recettes de chez moi | Lien permanent | Commentaires (1) |  Facebook |

Commentaires

Coucou A ma nouvelle tata puisque tu es devenue la grande soeur de ma maman.Il y a un petit moment que je ne t'ai pas vu alors je t'invite quand tu veux tu es toujours la bienvenue à faire un petit passage sur mon nuage.
Merci pour ta bonne recette et je peux en manger tant que je veux les anges ne grossissent pas.
Gros bisous à toi ma grande confidente.
Un Ange nommé Cédric.

Écrit par : Cédric ! | ` 2007-06-15 à 23.54:16 `

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