30/06/2007

Mes signatures

Si vous le désirez

 je peux vous créer,

 Des modèles de signatures,

Mais il est interdit

 de les copier

D’avance Merci

Page n°2

 

12
n°1

 

bouton_006

10:47 Écrit par Dolce-Vita dans Mes signatures | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

18/06/2007

Un dessert simple pour un repas simple

Tarte simplissime aux abricots

 

3333
 

Préparation : 20 mn
Cuisson :
45 mn
Repos :
0 mn
Temps total :
65 mn

Difficulté : Facile

 

Pour 6 personnes :
Pour la pâte brisée :
- 125 g de farine
- 10 g de sucre
- 110 g de
crème fleurette entière

Pour la garniture :
- 18 à 20
abricots bien mûrs
- 2 cuillères à soupe de farine
- 2 cuillères à soupe de sucre cristallisé
- 4 cuillères à soupe de
cassonade

 

 

La Recette

 

 3333

 

1/ Pâte brisée : dans un saladier,

 mélanger tous les ingrédients,

d’abord à la cuillère,

 puis à la main,

de sorte à obtenir une boule de pâte.

 Si elle est un peu collante,

 la saupoudrer de farine et la travaillez encore un peu.

 L’étaler sur le plan de travail

 (ou sur une feuille en silicone) fariné,

 puis en foncez le moule

 préalablement beurré et fariné.

 

2/ Préchauffer le four à 180°C,

 en position statique.

 

 

3/ Mélanger la farine et le sucre cristallisé et en couvrir le fond de pâte.

 

4/ Couper les abricots en deux,

 les dénoyauter, et les disposer sur la tarte, le côté creux vers le haut,

 en les faisant se chevaucher légèrement

 

5/ Saupoudrer de cassonade

 et enfourner pour 45 minutes environ.

 Les abricots vont « rendre » du jus,

 qui mélangé à la cassonade

donnera un joli sirop,

 lequel fera office de nappage

 

Pour finir ...

 A la sortie du four,

 le sirop encore chaud est liquide.

 Il ne faut pas s’en étonner.

 En refroidissant, il va se gélifier et donnera un bel aspect brillant à la tarte.

A mon sens, lorsque les abricots

sont mûrs à point,

 il est superfétatoire d’ajouter

 quelque crème que ce soit.

 La tarte en est d’autant plus légère

 et le goût du fruit préservé

 

 

 003

 

16:10 Écrit par Dolce-Vita dans Les recettes de chez moi | Lien permanent | Commentaires (1) |  Facebook |

Petite Tarte de l'après-midi avec thé ou café

Tourte aux fruits rouges

323838

 

Préparation : 30 mn
Cuisson :
30 mn
Repos :
0 mn
Temps total :
60 mn

Difficulté : Facile

 

Pour 6 personnes :
- 1 pâte sablée
- 300 g de mélange de fruits rouges
- 16O g de poudre d’amande
- 1 oeuf
- 60 g de sucre
- 20 cl de
crème fleurette

 

 La Recette

 

1/ Fouettez l’œuf avec le sucre.

Ajoutez la poudre d’amande et la crème. Découpez des disques de pâte

 et garnissez les 6 tartelettes

 

323839

 

2/ Piquez les fonds.

 Déposez les fruits

 puis couvrez de crème d’amande

 

323840

 

3/ Mettez au four 30 minutes à 180°C (thermostat 6).

 Saupoudrez de sucre glace avant de servir

323841

 

Pour finir ...

Cette recette peut se cuire dans un plat à tarte, ou être préparée en mini tartelette

 ou encore en mignardise

 

003

15:38 Écrit par Dolce-Vita dans Les recettes de chez moi | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

Mises en Bouche

 farcis à la feta

 

326652

 

 

Préparation : 10 mn
Cuisson :
10 mn
Repos :
0 mn
Temps total :
20 mn

Difficulté : Facile

 

 

Pour 4 personnes :
- 24 pruneaux dénoyautés
- 250 g de pâte brisée
- 60 g de feta
- 1 jaune d oeuf

Recette

 

1/ Préchauffer le four

 à température moyenne.

 Etaler la pâte brisée très finement,

 y découper 24 bandes

 pour enrouler autour des pruneaux

 

2/ Découper la feta en 24 dés.

 Farcir les pruneaux avec les dés de feta

 puis les enrouler dans une bande de pâte

326653
 

3/ Les faire dorer au jaune d'oeuf battu. Les disposer sur une plaque de cuisson légèrement farinée

et enfourner pour 10 minutes à four moyen.

 

326654

 

4/ Déguster tiède ou froid.

003

 

 

 

 

 

14:40 Écrit par Dolce-Vita dans Les recettes de chez moi | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

16/06/2007

Bonne fête à tous les Papas

Bonne fête

 à tous les papas du monde

 et de toute les couleurs

8ny0ug7j

plaque-rue-03

8ny0ug7j

011
8ny0ug7j
010

8ny0ug7j

 

02:22 Écrit par Dolce-Vita dans Bonne fête des Papas | Lien permanent | Commentaires (2) |  Facebook |

14/06/2007

Pour les Gourmands et Gourmandes

Craquant praliné

 au chocolat fondant

 

 

 

Pour 4 personnes

Préparation : 20 min Repos : 12 heures

 

Ingrédients :
80 g de chocolat noir (55% de cacao minimum) 2 jaunes d'oeufs
4 c. à soupe de crème fleurette très froide
20 g de sucre
40 g de beurre
Pour le craquant au pralin :
210 g de pralin
100 g de chocolat blanc

 

 

Préparation : 


Faites fondre le chocolat blanc

au bain-marie.
Dans une jatte, mettez le pralin et incorporerz le chocolat blanc fondu.
Beurrez un moule et tapissez le fond avec le pralin. Réserver au frais.
Dans un saladier, fouettez la crème bien ferme et réservez au frais.
Faites fondre le chocolat noir

 au

 bain-marie, faites fondre le beurre

 et laissez-le tiédir.
Fouettez les jaunes d'oeufs le le sucre jusqu'à ce qu'il blanchisse.

 Ajoutez le chocolat noir et le beurre.
Laissez refroidir la préparation.

 Ajoutez 4 c. à soupe de crème fouettée. Fouettez bien le tout

 jusqu'à obtenir une préparation homogène.
Ajoutez ce mélange sur le dessus du pralin et réservez 12 heures au
réfrigérateur.

 

003

 

20:13 Écrit par Dolce-Vita dans Les recettes de chez moi | Lien permanent | Commentaires (1) |  Facebook |

11/06/2007

Nouvelles recettes

Poulet au paprika et au miel

 

325757

 

Préparation rapide- Recette express

Wok-Plats/viande-Poulet

Pour Maman pressée

Difficulté : Facile

 

ali_divers_013
 

 Préparation : 10 mn
Cuisson :
10 mn
Repos :
10 mn
Temps total :
30 mn

 

ali_divers_013

Pour 2 personnes :
- 2 blancs ou escalopes de poulet
- 1 cuillère à café de miel
- 3 cuillères à soupe d huile d olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin


- 3 cuillères à café de paprika en poudre

ali_divers_013

 

1/ Détailler le poulet en petits morceaux

 

2/ Préparer la marinade : mélanger paprika, miel, huile et vinaigre dans un bol. Napper la viande avec. Laisser mariner une dizaine de minutes pour une version rapide, ou plus longtemps, c'est au choix.

 

3/ Faire chauffer une sauteuse ou un wok, puis y mettre les morceaux de viande et la marinade. Faire dorer la viande d'abord à feu vif et terminer la cuisson à feu moyen.

 

4/ Servir les morceaux de viande avec un riz parfumé (agrémenté, pourquoi pas, de raisins secs) ou avec des légumes (ici, des cocos plats qui ont cuit 8 minutes à l'eau bouillante salée).

 

003

 

 

 

16:18 Écrit par Dolce-Vita dans Les recettes de chez moi | Lien permanent | Commentaires (2) |  Facebook |