12/07/2007

Dessert raffraîchissant

Tiramisu au Melon

Melon%20Charentais%20Hybrid

 

Pour 6 personnes

Préparation : 15 minutes

Cuisson 2 heures

Ingrédients :

500 g de mascarpone
1 melon de cavaillon
24 biscuits à la cuillère
6 oeufs
15 cl de liqueur de melon
150 g de sucre

 Melon%20Bayeux

 

 

Préparation :
Séparez les blancs

 des jaunes d'oeufs.

 Ajoutez le sucre

 et la mascarpone

 aux jaunes et battez

 jusqu'à obtention d'une crème.
Montez les blancs

 en neige très fermes. Incorporez-les délicatement

 à la préparation au mascarpone. Gardez au frais.
Ouvrez le melon en deux, épépinez-le.

 Coupez le melon en tranches fines et retirez la peau.
Trempez les biscuits

 dans la liqueur de melon

 et garnissez-en le fond

de 6 petits ramequins.

 Recouvrez les biscuits

 d'une couche de crème

 jusqu'à la moitié des moules. Faites une couche de lamelles

 de melon puis une nouvelle couche de crème.

 Réservez au frais

 pendant deux heures.
Au moment de servir,

 décorez de lamelles de melon.

 

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09:30 Écrit par Dolce-Vita dans Les recettes de chez moi | Lien permanent | Commentaires (1) |  Facebook |

Commentaires

KIKOU MARINOUNETTE MIAM ça a l'air super bon j'en veux lol !! Douce nuit petite Marie GROS BISOUS

Écrit par : CORINNE | ` 2007-07-12 à 21.34:38 `

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