01/08/2007

Dessert .... miam...miam

Dessert

 pour 

Gourmands et Gourmandes

 

 

shakeit2

 

Verrines de mousse au chocolat

 

20annabella

 

Pour 6 personnes

Préparation : 20 min -Cuisson : 10 min - Repos : 3 heures

 

 

Ingrédients :
150 g de chocolat amer
1 tasse d'espresso
1 c. à café de café lyophilisé
4 oeufs
30 g de sucre vanillé
2 c. à soupe de sucre
1 génoise de 3 cm d'épaisseur
40 cl d'Amaretto
30 g de noix de cajou
du cacao et des grains de café pour la décoration

20annabella 

 

Préparation :


Laissez fondre le chocolat au bain-marie

 avec l'espresso et le café lyophilisé.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs,

 battez les jaunes avec le sucre vanillé

 pour obtenir un mélange mousseux.
Battez les blancs en neige avec le sucre.

 Mélangez l'appareil aux jaunes d'oeufs

avec le chocolat.

 Incorporez ensuite délicatement

 les blancs en neige.
Découpez la génoise en dés de 3 cm

 et versez quelques gouttes d'amaretto dessus.

 Hachez les noix de cajou.
Disposez 3 dés de génoise

 et quelques noix de cajou

 dans chaque verre

 et remplissez les verres avec de la mousse. Mettez au frigidaire pendant 3 heures.

 Décorez à souhait avec des grains de café,

 du cacao et servez.

Le bon accord :

 un bourgueil (rouge, val de loire)

 

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shakeit

 

Bonjour les Kilos

Bon apétit tout de même

 

 

 

 

13:55 Écrit par Dolce-Vita dans Les recettes de chez moi | Lien permanent | Commentaires (2) |  Facebook |

Commentaires

j'ai pris note du café,du chocolat....
pas grave ,on ira faire une longue ballade à vélo pour éliminer!!!!Lol

Écrit par : l'eternelle optimiste | ` 2007-08-05 à 07.36:06 `

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Superbe Tant par la recette que par la féérie de ce que l'on voit à l'écran...

Écrit par : ANGELA | ` 2007-08-08 à 10.48:55 `

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