17/08/2007

Carpaccio de Saint jacques

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Carpaccio de Saint jacques

et
 accompagnement
 

Temps de préparation : 20 min

Nombre de personnes : 4 personnes

 

Ingrédients :

cuisine 1

 

500 gr de noix de Saint-Jacques sans corail
2 cuillère à soupe d'huile de noix
2 cuillère à soupe de vinaigre de noix
Sel, poivre,
100 gr de cerneaux de noix
100 gr de tomates cerises
1 gros bulbe de fenouil
2 gros citrons verts (ou 3 petits)
3 branches de persil
1 cuillère à soupe d'huile de colza

 

Mode de préparation :

 

cuisine 2

 

Si les noix de Saint Jacques sont fraîches,

 les mettre dans le congélateur 1heure

 avant la préparation pour faciliter la coupe.

Si ce sont des noix surgelées, les laisser décongeler 1 heure à température ambiante.
Les couper en trois dans l'épaisseur, bien les essuyer et les disposer sur le plat de service.
Mélanger l'huile de noix et le vinaigre de noix, saler, poivrer, bien émulsionner, et verser une petite quantité sur chaque tranche de noix.

Le surplus sera disposé sur la table,

 pour que les invités se servent eux mêmes.
Émietter la moitié des cerneaux de noix,

 parsemer sur les noix de Saint-Jacques,

 et disposer le reste des cerneaux de noix

 sur le plat, et enfin les tomates cerises.
Mettre le plat au frais.

cuisine 3
Pendant ce temps, préparer le fenouil : commencer par presser le jus des 3 citrons verts; éplucher et passer le fenouil au mixeur,

 le disposer dans le plat de service

 et immédiatement l'arroser du jus de citron

 pour éviter qu'il ne noircisse;

 saler, poivrer et mettre l'huile de colza,

 et le persil haché, puis bien mélanger.

 Réserver au frais.
Sortir les noix et le fenouil 5 minutes

 avant de passer à table.

 

 

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sans déguster

son plateau de fruits de mers

 

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11:02 Écrit par Dolce-Vita dans Les recettes de chez moi | Lien permanent | Commentaires (2) |  Facebook |

Commentaires

C'est que ça a l'air drôlement bon !

Écrit par : Nadette | ` 2007-08-17 à 23.33:47 `

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bonjour ton blog est trés bien aussi en plus j'ai un côtés gourmande (sourire) bon week end bisous d'amitié

Écrit par : merveille | ` 2007-08-18 à 09.18:07 `

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