30/08/2007

Nos vacances

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A partir du 30 août

 mon ordinateur sera au repos

 et moi aussi par la même occasion.

Je pars en vacances

 avec mon mari

 

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 et notre compagnon Mozart

 

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Oh pour une petite période

 une dizaine de jour

Car vous allez me manquer mes amis,

Et puis j’ai l’impression

 que vous vous lassez de mon blog

 

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Alors à mon retour,

 je vous demanderais votre avis

 sur la bonne décision à prendre

Je vous embrasse tous

 

Gros Bisous

Dolce-Vita

 

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00:15 Écrit par Dolce-Vita | Lien permanent | Commentaires (2) |  Facebook |

28/08/2007

Mes Blinkies

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Mes blinkies sont pour vous

 mais il est interdit de les copier,

 il suffit de me le demander

 et je me ferais un plaisir

 de vous les offrir

 

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A bientôt
 
 
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16:41 Écrit par Dolce-Vita dans Mes blinkies | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

22/08/2007

Mes signatures

Si vous le désirez

 je peux vous créer,

 Des modèles de signatures,

Mais il est interdit

 de les copier

D’avance Merci

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17:00 Écrit par Dolce-Vita dans Mes signatures | Lien permanent | Commentaires (1) |  Facebook |

18/08/2007

Marque pages

Je me ferais un plaisir

 de vous offrir

 mes marques pages

Il suffit de me le demander,

 par contre

 il est interdit de les copier

Je vous en remercie

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n°18

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n°19
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14:30 Écrit par Dolce-Vita dans Les recettes de chez moi | Lien permanent | Commentaires (2) |  Facebook |

17/08/2007

Carpaccio de Saint jacques

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Carpaccio de Saint jacques

et
 accompagnement
 

Temps de préparation : 20 min

Nombre de personnes : 4 personnes

 

Ingrédients :

cuisine 1

 

500 gr de noix de Saint-Jacques sans corail
2 cuillère à soupe d'huile de noix
2 cuillère à soupe de vinaigre de noix
Sel, poivre,
100 gr de cerneaux de noix
100 gr de tomates cerises
1 gros bulbe de fenouil
2 gros citrons verts (ou 3 petits)
3 branches de persil
1 cuillère à soupe d'huile de colza

 

Mode de préparation :

 

cuisine 2

 

Si les noix de Saint Jacques sont fraîches,

 les mettre dans le congélateur 1heure

 avant la préparation pour faciliter la coupe.

Si ce sont des noix surgelées, les laisser décongeler 1 heure à température ambiante.
Les couper en trois dans l'épaisseur, bien les essuyer et les disposer sur le plat de service.
Mélanger l'huile de noix et le vinaigre de noix, saler, poivrer, bien émulsionner, et verser une petite quantité sur chaque tranche de noix.

Le surplus sera disposé sur la table,

 pour que les invités se servent eux mêmes.
Émietter la moitié des cerneaux de noix,

 parsemer sur les noix de Saint-Jacques,

 et disposer le reste des cerneaux de noix

 sur le plat, et enfin les tomates cerises.
Mettre le plat au frais.

cuisine 3
Pendant ce temps, préparer le fenouil : commencer par presser le jus des 3 citrons verts; éplucher et passer le fenouil au mixeur,

 le disposer dans le plat de service

 et immédiatement l'arroser du jus de citron

 pour éviter qu'il ne noircisse;

 saler, poivrer et mettre l'huile de colza,

 et le persil haché, puis bien mélanger.

 Réserver au frais.
Sortir les noix et le fenouil 5 minutes

 avant de passer à table.

 

 

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Ne quittez jamais

La Rochelle

 

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sans déguster

son plateau de fruits de mers

 

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11:02 Écrit par Dolce-Vita dans Les recettes de chez moi | Lien permanent | Commentaires (2) |  Facebook |

02/08/2007

 Mes signatures

Si vous le désirez

 je peux vous créer,

 Des modèles de signatures,

Mais il est interdit

 de les copier

D’avance Merci

Page n°3

 
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15:25 Écrit par Dolce-Vita dans Mes signatures | Lien permanent | Commentaires (16) |  Facebook |

01/08/2007

Dessert .... miam...miam

Dessert

 pour 

Gourmands et Gourmandes

 

 

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Verrines de mousse au chocolat

 

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Pour 6 personnes

Préparation : 20 min -Cuisson : 10 min - Repos : 3 heures

 

 

Ingrédients :
150 g de chocolat amer
1 tasse d'espresso
1 c. à café de café lyophilisé
4 oeufs
30 g de sucre vanillé
2 c. à soupe de sucre
1 génoise de 3 cm d'épaisseur
40 cl d'Amaretto
30 g de noix de cajou
du cacao et des grains de café pour la décoration

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Préparation :


Laissez fondre le chocolat au bain-marie

 avec l'espresso et le café lyophilisé.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs,

 battez les jaunes avec le sucre vanillé

 pour obtenir un mélange mousseux.
Battez les blancs en neige avec le sucre.

 Mélangez l'appareil aux jaunes d'oeufs

avec le chocolat.

 Incorporez ensuite délicatement

 les blancs en neige.
Découpez la génoise en dés de 3 cm

 et versez quelques gouttes d'amaretto dessus.

 Hachez les noix de cajou.
Disposez 3 dés de génoise

 et quelques noix de cajou

 dans chaque verre

 et remplissez les verres avec de la mousse. Mettez au frigidaire pendant 3 heures.

 Décorez à souhait avec des grains de café,

 du cacao et servez.

Le bon accord :

 un bourgueil (rouge, val de loire)

 

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Bonjour les Kilos

Bon apétit tout de même

 

 

 

 

13:55 Écrit par Dolce-Vita dans Les recettes de chez moi | Lien permanent | Commentaires (2) |  Facebook |