12/09/2007

Cuisine de mes vacances

loue

 

Me voici revenue de vacances,

 ou j’ai passé une semaine merveilleuse,

 que notre France est belle

 lorsque l’on sait la regarder.

 

 

loue2

 

Je vous ai rapporté

 une petite recette de là-bas,

vous m’en direz des nouvelles

 

doubs5

 

 

 

La Morbiflette

 

ga_michon

 

Préparation pour 6 personnes :

 

  • 500 gr de Morbier,
  •  3 gros oignons,
  •  300g de lardons fumés,
  •  2,5 kg de pommes de terre,
  •  sel, poivre, noix de muscade.

    ga_morbiflette

    Cuire les pommes de terre

  • à la vapeur, les éplucher

  •  et les couper en rondelles

  •  ou en petits dés.
    Faire revenir les lardons

  •  et les oignons émincés,

  •  ajouter les pommes de terre

  •  et faire revenir le tout dans une poêle.
    Saler, poivrer

ajouter une pincée de noix de muscade.
Au dernier moment,

Dès que le Morbier est fondu,

servir aussitôt

    Rajoutez une salade verte

Laitue

 

  et un bon verre

de vin du Jura Chardonnay

93ae4c28c994cb5bffbfe73a41732610
 
 

 

 

09:08 Écrit par Dolce-Vita dans Les recettes de chez moi | Lien permanent | Commentaires (7) |  Facebook |

Commentaires

C'est matinal que je passe sur ton blog. Comme topite bonne chose, les vacanes ont une fin. Un peu dur pour déjeuner la mortiflette mais en tout cas, cela me semble bien bon. Bonne fin de semaine. Bizz

Écrit par : jicé | ` 2007-09-14 à 05.36:15 `

Répondre à ce commentaire

bonjour matinal Très bonne reçette , c'est vrai car je la cuisine aussi.
Je te souhaîtes une très bonne semaine
oceane

Écrit par : oceane | ` 2007-09-18 à 08.37:35 `

Répondre à ce commentaire

dommage que cela !!!! Dommage petite Marie que cela ne dure pas c'est toujours pareils quand nous sommes bien il faut déjà rentrer et oui ainsi est la vie, j'espère que tu es en forme je t'embrasse Chana.

Écrit par : chana | ` 2007-09-19 à 14.25:58 `

Répondre à ce commentaire

La morbiflette J'aime la table surtout de goûter les cuisines d'ailleurs.
Je supose que la morbiflette est un fromage au goût bien relevé?
Bisous Marcel

Écrit par : Marcel | ` 2007-09-19 à 22.08:25 `

Répondre à ce commentaire

je viens te souhaîter un beau week-end
oceane

Écrit par : oceane | ` 2007-09-22 à 13.00:13 `

Répondre à ce commentaire

Ce que ça doit être bon ! Je suppose qu'on peut le faire avec un autre fromage... En tous cas , je vais essayer.

Écrit par : Nadette | ` 2007-09-23 à 14.17:59 `

Répondre à ce commentaire

délice un délice j'ai fais ta recette aujourd'hui
estelle

Écrit par : estelle | ` 2007-09-23 à 20.55:50 `

Répondre à ce commentaire

Les commentaires sont fermés.