25/09/2007

Poulet aux moules de Bouchot

 

 

Poulet aux moules de bouchot

 

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Type : Plat

Difficulté : Facile

Préparation : 0 minutes

Cuisson : 0 minutes

Pour: 6 personnes

 

Ingrédients :

  • 1 poulet
  • 50g beurre, huile, sel, poivre
  • 5 échalotes
  • 1/2 L crème
  • 1/4 L vin blanc
  • 2 litres de moules de Bouchots
  • Persil, thym, laurier, safran (pistil)

Préparation :

  • Nettoyer les moules, les mettre dans une casserole avec les échalotes et un peu de vin blanc.
  • Faire chauffer jusqu’à ouverture des moules.
  • Décortiquer et ébarber les moules, les réserver, garder le jus de moules.
  • Couper le poulet en quatre. Assaisonner de sel, poivre et colorer dans un peu d’huile et beurre.
  • Terminer la cuisson au four moyen 30 à 40 min. Retirer les os sur les ailes et cuisses réserver au chaud.
  •  
  • Sauce
  • Dans une casserole, verser le jus de moules, le vin blanc, thym, laurier, les os.
  • Réduire le tout à consistance sirupeuse, adjoindre la crème, réduire ‘passer au chinois’.
  • Ajouter le poulet, les moules décortiquées et le safran.
  •  
  • Présentation
  • Dresser dans des assiettes creuses les morceaux de poulet, napper de la sauce et décorer de persil et de coquilles de moules.

 

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Je vous conseille d’accompagner ce plat avec du riz cuit à l’eau parsemé de raisins secs et de petits morceaux de poivron rouge.

 

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Et pour finir le plat doit être accompagner
 
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00:15 Écrit par Dolce-Vita dans Les recettes de chez moi | Lien permanent | Commentaires (5) |  Facebook |

12/09/2007

Cuisine de mes vacances

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Me voici revenue de vacances,

 ou j’ai passé une semaine merveilleuse,

 que notre France est belle

 lorsque l’on sait la regarder.

 

 

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Je vous ai rapporté

 une petite recette de là-bas,

vous m’en direz des nouvelles

 

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La Morbiflette

 

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Préparation pour 6 personnes :

 

  • 500 gr de Morbier,
  •  3 gros oignons,
  •  300g de lardons fumés,
  •  2,5 kg de pommes de terre,
  •  sel, poivre, noix de muscade.

    ga_morbiflette

    Cuire les pommes de terre

  • à la vapeur, les éplucher

  •  et les couper en rondelles

  •  ou en petits dés.
    Faire revenir les lardons

  •  et les oignons émincés,

  •  ajouter les pommes de terre

  •  et faire revenir le tout dans une poêle.
    Saler, poivrer

ajouter une pincée de noix de muscade.
Au dernier moment,

Dès que le Morbier est fondu,

servir aussitôt

    Rajoutez une salade verte

Laitue

 

  et un bon verre

de vin du Jura Chardonnay

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09:08 Écrit par Dolce-Vita dans Les recettes de chez moi | Lien permanent | Commentaires (7) |  Facebook |